“那达慕”是蒙古语,亦称”那雅尔(Nair)”,”那达慕”是蒙语的译音,意为”娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。”那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。

奈曼旗位于内蒙古自治区通辽市, 那达慕是蒙古族的重要节日, 每年七、八月牲畜肥壮的季节都会举行的”那达慕”大会,是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。”那达慕”,蒙语的意思是娱乐或游戏。”那达慕”大会上有惊险刺激的赛马、摔跤、射箭,有精彩的棋艺、歌舞。

赛马是大会上重要的活动之一。比赛开始,骑手们一字排开,个个扎着彩色腰带,头缠彩巾,洋溢着青春的活力。赛马的起点和终点插着各种鲜艳的彩旗,只等号角长鸣,骑手们便纷纷飞身上鞍,扬鞭策马,一时红巾飞舞,如箭矢齐发。 前五名到达终点者,成为草原上最受人赞誉的健儿。射箭、摔跤等比赛也吸引着众多牧民。

2006年5月20日,那达慕经国务院批准列入 第一批国家级非物质文化遗产名录。

我们将作为赞助者参加这次的盛会,9月28日开幕,小编将持续更新尽请关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注