中华麦饭石

中华麦饭石具有“健康药石”之称,主要产于内蒙古通辽市奈曼旗新镇境内的平顶山。目前,探明储量有3000多万吨,是食品级麦饭石。因此,奈曼旗得名“中华麦饭石之乡”。 奈曼是片神奇的土地,南部山区蕴藏着丰富的麦饭石。 1987年中华麦饭石研究会成立,习仲勋等国家领导人为特邀顾问。中华麦饭石产区主要位于我旗平顶山、益寿山等,贮量有限,现探明有1700多万吨,且均为露天矿。“中华麦饭石”享誉国内外,日本称之为“细胞洗涤剂”;美国称之为“固体矿泉水”;朝鲜叫做“矿泉药石”;台湾称为“长寿石”;老百姓称为 “可以吃的石头”。

成分

 经分析测定,中华麦饭石是一种次火山岩矿石,属”黑云母石英二长斑岩”含有铁、镁、钾、钠、钙、锰、锌、磷、硅、硫等20多种对人体健康有益微量元素。中华麦饭石气味甘温无毒,主治一切痈疽、发背,对老年血管硬化有一定疗效,并有利尿、健胃、保肝之功能.麦饭石能够吸附人体表面的病菌,细菌.对皮炎,瘙痒,皮肤干燥等皮肤疾患,具有促进康复作用,同时能够吸附皮肤表面的污物,角质化皮肤和细胞的多余脂肪,重新恢复皮肤弹性;并能够吸附多种排出体外的毒素,美化肌肤.被称为保健药石。用中华麦饭石浸泡过的水相当于矿泉,中华麦饭石还是优良的天然食品保鲜防腐剂和冷藏除臭剂。

研究方向与相关专利

 我公司根据麦饭石的特性进行研究,根据研究麦饭石具有吸附力强、溶出矿物质、调节水质、对水有净化作用、对皮肤具有养护作用等多项功能。

1.吸附力强

所谓吸附乃是具有多孔性、巨大表面积的固体全部溶化作用,而发生化学的、物理的反应。麦饭石作为中药对皮肤病,特别是拔脓,效果很好。麦饭石是多孔性的,吸附能力很强,因其主要成分为二氧化硅、氧化铝从这点来考虑,是容易理解的。在前面介绍的中华麦饭石微细粉末的电子显微镜成像中,已确认是海绵状多孔性的,是其最大的原因。也就是说,因多孔性,那么表面就非常大,由于长石部分风化,成高岭土状等,故始终保持很强的吸附作用、交换作用。

2.溶出矿物质

矿物质是人体不可缺少的微量元素,它们对维持生命的饮料水是非常重要的,这一事实随着近年来对矿物质的研究,已逐渐被人们所认识。

在饮料水中含有适量的矿物质,可以改善水质,也有抑制细菌和吸附有机物质的作用。因此,当将中华饭石投入水中时,可将水中的游离氯和杂质、有机物、杂菌等吸附、分解,而供给水中以矿物质。因此,能防止水腐败,得到优质水。静菌状态:细菌类的活动被抑制,处于静止状态。所谓制菌作用是使细菌类的增殖停止的作用。

3.调整水质

以铁,镁,氟等矿物质而论,当水中不存在时它则溶出,相反,水中存在过多时它则吸附。这种作用与PH有关,除了过于酸性和过于碱性的水以外,往净水中投入中华麦饭石,在多数情况(碱性)时采用投入方式,在少数情况(酸性)时采用循环方式可使水接近中性。而且,使水在中华麦饭石层循环几次后,即使是水量较大,也能调节PH。

注:由上表可以清楚地看到,它能吸附略微过多的Mg(亦即溶出少),而对铁、锰等也表现出同样的现象。从这一事实来看,中华麦饭石在水中的缓冲作用就可以理解了。

4.新石器专利注册

公司主营“中华麦饭石·新石器”多种器型供选择。由于麦饭石最初没有一个规范的制作流程,导致市面上的工艺呈百花齐放的状态。2016年我们公司接手后对工艺进行从新改进,抛弃了打蜡的工序,改进为手工抛光,使产品更符合健康的理念。对器型也进行改进,使杯子更为轻便、便于使用。更是结合玻璃杯推出飘逸杯、旅行杯等产品,丰富了中华麦饭石杯子的市场。

5.化妆品系列

中华麦饭石对皮肤具有养护作用,公司对此特性进行深入研究,推出化妆品系列和相关产品。提高中华麦饭石的利用率,将有限的资源转化为功能多样产品,并取得多项专利。

我公司将对中华麦饭石进行持续研究,提高产品质量、提高麦饭石的使用率,使麦饭石资源达到更好的开发。

以下是我公司取得的部分专利。

一种连续提取设备
一种高效纯水设备
一种矿化饮水杯
一种纯水机用的纯水柱
外观设计专利证书
一种面膜刷
一种防污染的面膜刷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注