2020年以来,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情给公司上下安全生产经营各项工作带来严重冲击。面对疫情考验,公司党委按照党中央的统一部署,遵循习近平总书记提出的“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山”的指示要求,坚持“外防输入,内防扩散”的工作思想,在市委和旗委党委的坚强领导下,全面打响了疫情防控阻击战、复工复产攻坚战、安全生产保卫战,为企业持续深化改革,推进高质量发展提供了坚强保证。

疫情期间处理方式

年初以来,公司各级党组织和广大共产党员把做好疫情防控工作作为最重要最紧迫的政治任务,切实增加打赢疫情防控阻击战的责任意识,坚持一个党员就是一面旗帜,积极在打好防疫阻击战、打赢复产攻坚战、打胜安全保卫战上当先锋、做表率。

公司各级党组织,始终坚持正确的舆论导向,利用广播、电视、报纸、微信群、职工班前课等媒体和平台,传播党中央、国务院和旗委旗政府关于疫情防控的正面报道,宣传疫情防控的正能量信息,坚定职工群众战胜疫情的信心和决心;及时发布预防信息,全面普及健康知识,使职工群众能够正确认识疫情、科学防控疫情,真正提高职工群众对疫情的认知能力、自我防范能力和主动防控能力。在此基础上,进一步细化疫情防控具体方案和措施,严格落实各项管理制度,完善联防联控信息通报制度,制定并启动疫情应急预案,建立了横向到边、纵向到底的防控网络。通过积极开展宣传发动,全面开展疫情排查,加强重点部位管控,严格限制聚集活动,生产生活环境整治,加强复工复产管理,严肃疫情报告制度…

强化思想建设

今年以来,公司各级党组织坚持用党的最新理论武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,从更深层次提升广大干部职工,尤其是党员干部的思想政治素养,不断丰富思想政治建设内涵,持续强化政治理论学习,以坚定的政治定力,确保在思想和行动上同党中央保持高度一致,进一步凝聚发展共识,为企业攻坚发展提供了动力源泉。

今年以来,公司各级党委利用两级中心组学习、专家讲座等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,着力把党的思想政治优势转化为企业改革发展优势,在组织编印《意识形态工作制度汇编》,不断加强形势任务教育,深入开展安全理念、管理理念、亲民理念和廉政理念的宣灌,为企业持续健康稳定发展打牢思想基础,让“以人民为中心”的发展理念更加深入人心。结合企业实际,切实强化安全思想教育,着力改善职工心智模式,全面提升全员行为自觉,为全面建设新时代现代化新龙煤筑牢基石。通过强化思想建设,更好地发挥了基层党委的领导核心、政治核心作用,更好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

疫情期间防控讲座
小组学习党的最新理论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注